Tarte aux pommes mit Shrub! Quitte

Kategorie: Rezepte

 

Zutaten:

 

200 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
3 EL kaltes Wasser
3 Äpfel
20 g Butter
7 EL Quitten-Shrub!
30 g gehobelte Mandeln

 

Zubereitung:

 

Aus den erstem 5 Zutaten einen Mürbteig hergstellen. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen. Äpfel schälen, von ihrem Kerngehäuse befreien und in Ringe schneiden. Eine Tarte- oder Springform einfetten. Die Apfelringe darauf verteilen. Die Butter schmelzen lassen und auf die Äpfel streichen.  Anschließend mit gehobelten Mandeln bestreuen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 35 Min backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und sofort den Shrub! auf der Tarte verteilen. Am besten noch lauwarm mit einem Klecks geschlagener Sahne genießen!